Für den Tomaten-Bulgur die Melanzini in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und das Wasser entziehen lassen.
Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Kreuzkümmel beifügen. Bulgur und Paradeiser hinzugeben, mit klare Gemüsesuppe aufgießen und auf kleiner Flamme kochen. Nach fünfzehn Min. sollte der Bulgur weich und die Flüssigkeit verkocht sein.
Drei bis vier Min. vor Garende, die Frühlingszwiebeln beifügen und mitdünsten.
Inzwischen Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, die Zucchiniwürfel darin anbräunen und mit dem gekochten Bulgur vermischen. Mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz verfeinern.
Inzwischen die Melanzanischeiben trocknen und im übrigen heissem Öl von beiden Seiten anbräunen.
Jogurt glatt umrühren, mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen, Schnittlauch und Minze darunter vermengen.
Tomaten-Bulgur mit den gebratenen Melanzani und dem Kräuterjoghurt servieren.
Tipp
Verwenden Sie für die Joghurtsauce zum Tomaten-Bulgur frische Kräuter!
Lecker