Für die Tomaten-Champignons-Ofenkartoffel mit Schnittlauchsauce die Kartoffeln weichkochen (nicht zu weich).
Fein geschnittene Champignons mit fein gehackter Zwiebel, Tomaten Concassee (blanchierte, geschälte, entkernte gewürfelte Tomaten), Thymian, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen.
Fein gehacktes Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Rapsöl vermengen.
Kartoffeln in der Mitte so einschneiden, dass genug Platz für die Füllung ist. Die vermengten Zutaten hinein legen, das gewürzte Öl darüber träufeln.
Im Backofen bei 220°C je nach Größe der Kartoffeln (etwa 10 Minuten) fertig backen lassen. Joghurt mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermengen, die Ofenkartoffeln damit anrichten.
31 Kommentare „Tomaten-Champignons-Ofenkartoffel mit Schnittlauchsauce“
marwin — 20.5.2023 um 10:51 Uhr
sieht sehr gut aus
asrael — 21.3.2024 um 14:31 Uhr
Sehr gut gelungen
franziska 1 — 8.11.2023 um 21:33 Uhr
tolles Rezept
martina s — 2.7.2018 um 18:38 Uhr
Habe die Kartoffeln im Dampfgarer ( 100° 60Min.) gemacht. Halbiert und auf´s Backblech gelegt. Zur Fülle gab ich noch Morzarella, Oliven und Schinken, Käse darüber und 10 Min. ins Rohr. Mach ich sicher wieder hat allen gut geschmeckt.
sieht sehr gut aus
Sehr gut gelungen
tolles Rezept
Habe die Kartoffeln im Dampfgarer ( 100° 60Min.) gemacht. Halbiert und auf´s Backblech gelegt. Zur Fülle gab ich noch Morzarella, Oliven und Schinken, Käse darüber und 10 Min. ins Rohr. Mach ich sicher wieder hat allen gut geschmeckt.
Sehr gut!