Für den Tomatensalat mit Bulgur den Bulgur in ein großes Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar abfließt. Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen und den Bulgur hineingeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. In eine Salatschüssel geben.
Das Gemüse waschen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, das Grün mitverwenden. Tomaten in kleinere Würfel schneiden, Stangensellerie in Scheiben. Zum Bulgur in die Schüssel geben.
Die Kräuter abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Chilischote fein hacken, die Kerne dabei entfernen.
Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Walnussöl, Chili und Kräuter zu einer Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Marinade unter den Tomatensalat mit Bulgur rühren und noch 30 Minuten kühl durchziehen lassen.
Tipp
Besonders fein schmeckt dieses Rezept für Tomatensalat mit Bulgur, wenn Sie mit etwas Kreuzkümmel würzen.
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