Tomatensalat mit Vanille-Dressing und Ricotta

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Tomatensalat mit Vanille-Dressing und Ricotta die Tomaten in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für das Vanille-Dressing die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Mit dem Essig und Öl gut verrühren und auf den Tomaten verteilen.
  3. Den Ricotta glatt rühren und ebenfalls auf den Tomaten verteilen. Mit Basilikumblättern dekorieren und den Tomatensalat mit Vanille-Dressing und Ricotta zimmerwarm servieren, so kommt der Geschmack besonders gut zur Geltung.

Tipp

Verwenden Sie eine möglichst große Vielfalt an Tomaten – rote, gelbe, grüne oder auch violette. So wird der Tomatensalat mit Vanille-Dressing und Ricotta auch optisch ein Augenschmaus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Tomatensalat mit Vanille-Dressing und Ricotta“

  1. Wuppie
    Wuppie — 24.6.2023 um 10:50 Uhr

    Auf den Vanillegeschmack kann ich verzichten-sonst sehr gut

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 6.6.2017 um 22:02 Uhr

    Und noch etwas Balsamico dazu

  3. KarinD
    KarinD — 15.5.2017 um 13:19 Uhr

    An Stelle des Basilikums nehme ich frischen Schnittlauch, auch ganz köstlich.

  4. Gast — 23.12.2015 um 20:03 Uhr

    toll

  5. koepi
    koepi — 9.12.2015 um 11:24 Uhr

    schmeckt uns allen... hatten wir im sommer öfters.. ;)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomatensalat mit Vanille-Dressing und Ricotta