Für den Tomatensalat mit Vanille-Dressing und Ricotta die Tomaten in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Für das Vanille-Dressing die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Mit dem Essig und Öl gut verrühren und auf den Tomaten verteilen.
Den Ricotta glatt rühren und ebenfalls auf den Tomaten verteilen. Mit Basilikumblättern dekorieren und den Tomatensalat mit Vanille-Dressing und Ricotta zimmerwarm servieren, so kommt der Geschmack besonders gut zur Geltung.
Tipp
Verwenden Sie eine möglichst große Vielfalt an Tomaten – rote, gelbe, grüne oder auch violette. So wird der Tomatensalat mit Vanille-Dressing und Ricotta auch optisch ein Augenschmaus.
Auf den Vanillegeschmack kann ich verzichten-sonst sehr gut
Und noch etwas Balsamico dazu
An Stelle des Basilikums nehme ich frischen Schnittlauch, auch ganz köstlich.
toll
schmeckt uns allen... hatten wir im sommer öfters.. ;)