Für den Tomatensalat die Tomaten von den Stielen befreien und in gleichmäßige Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken. Öl, Essig, Salz, Pfeffer sowie Zucker zu einer Marinade verrühren und diese mit den fein gehackten Zwiebeln vermengen.
Tomatenscheiben in eine Schüssel geben und behutsam mit der Marinade vermengen. An einem kühlen Ort ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Noch feiner schmeckt der Tomatensalat, wenn man die Tomaten vorher kurz blanchiert und die Haut abzieht.
Für meinen Tomatensalat werden die Tomaten auf keinen Fall blanchiert! Und am liebsten bereite ich ihn mit Balsamicoessig und wenn es "steirisch" sein soll, mit Kürbiskernöl zu!
franziska 1 — 14.6.2021 um 17:55 Uhr
sehr gut
solo — 15.5.2018 um 18:49 Uhr
Ohne Basilikum ist das für mich kein Tomatensalat.
oma62 — 18.4.2018 um 10:33 Uhr
So hat ihn meine Oma schon gemacht und wir essen den Tomatensalat genauso am liebsten.
Merl — 14.1.2018 um 20:28 Uhr
Ein Klassiker -- Tomatensalat geht immer.Hier finde ich, kann auch noch gut etwas Knoblauch ran!Basilikum kommt als Kraut auch ganz gut zu diesem Salat!
Für meinen Tomatensalat werden die Tomaten auf keinen Fall blanchiert! Und am liebsten bereite ich ihn mit Balsamicoessig und wenn es "steirisch" sein soll, mit Kürbiskernöl zu!
sehr gut
Ohne Basilikum ist das für mich kein Tomatensalat.
So hat ihn meine Oma schon gemacht und wir essen den Tomatensalat genauso am liebsten.
Ein Klassiker -- Tomatensalat geht immer.Hier finde ich, kann auch noch gut etwas Knoblauch ran!Basilikum kommt als Kraut auch ganz gut zu diesem Salat!