Für den Tomatensalat die Tomaten ganz kurz überbrühen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade den Balsamicoessig mit Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die geschnittenen Basilikumblätter zugeben. Die Tomatenscheiben auf je einem Teller fächerförmig auflegen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und die Marinade darüber gießen.
Tipp
Den Tomatensalat kann man auch mit normalen Zwiebeln machen.
Ich mache den Tomatensalat am liebsten im Sommer bzw. Herbst wenn ich diese frisch aus dem Garten pflücken kann, denn die schmecken am besten.
Merl — 12.6.2017 um 12:29 Uhr
So einfach & so gut!Besonders mit unterschiedlich-farbigen Tomaten kommt so ein Tomatensalat sowohl geschmacklich als auch für das Auge besonders gut daher.
Cecilia — 15.3.2016 um 11:42 Uhr
Klassiker! Nur würd ich das Olivenöl gegen Kürbiskernöl austauschen!
gittili — 19.2.2016 um 00:32 Uhr
fehlen nur noch Mozarellascheiben dazu und der Sommer kann kommen
Elli1963 — 3.2.2016 um 22:26 Uhr
ich verwende gerne Schnittlauchblüten-Essig zu Tomatensalat, einfach köstlich
Ich mache den Tomatensalat am liebsten im Sommer bzw. Herbst wenn ich diese frisch aus dem Garten pflücken kann, denn die schmecken am besten.
So einfach & so gut!Besonders mit unterschiedlich-farbigen Tomaten kommt so ein Tomatensalat sowohl geschmacklich als auch für das Auge besonders gut daher.
Klassiker! Nur würd ich das Olivenöl gegen Kürbiskernöl austauschen!
fehlen nur noch Mozarellascheiben dazu und der Sommer kann kommen
ich verwende gerne Schnittlauchblüten-Essig zu Tomatensalat, einfach köstlich