Topfen-Mandel-Schnecken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Mandel-Schnecken zuerst die Fülle vorbereiten. Den Topfen mit Staubzucker, Vanillinzucker, dem Ei und dem Amaretto gut verrühren.
  2. Den Blätterteig entrollen, darauf die Fülle verteilen und mit den geriebenen Mandeln bestreuen. Wie eine Roulade zusammenrollen und in ca. 2 cm große Scheiben schneiden.
  3. Die Topfen-Mandel-Schnecken auf ein Backblech legen und bei etwa 180 °C ca. 12-15 Minuten backen.

Tipp

Anstelle der Mandeln und des Amaretto können auch Rosinen für die Topfen-Mandel-Schnecken verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Topfen-Mandel-Schnecken“

  1. yoyama
    yoyama — 12.2.2022 um 13:18 Uhr

    werde ich probieren

  2. Ullipipsi
    Ullipipsi — 14.8.2015 um 20:29 Uhr

    Lecker

  3. ewaldi
    ewaldi — 17.1.2015 um 05:41 Uhr

    sehr gut

  4. DerFeinspitz
    DerFeinspitz — 16.4.2014 um 09:54 Uhr

    Sehen die aber schmackhaft aus. Da möchte man gleich reinbeißen.

  5. luisiana
    luisiana — 4.3.2014 um 10:43 Uhr

    sehr schön

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.