Topfenkuchen mit Früchten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfenkuchen mit Früchten das Backrohr bei 180 Grad Umluft vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  2. Kirschen und Marillen halbieren, Kerne entfernen, Marillen in kleine Stücke schneiden, große Himbeeren halbieren (kleinere im Ganzen lassen).
  3. Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und Butter schaumig rühren, Topfen dazugeben und weiter rühren, Süßstoff und Zimt unterrühen, abwechselnd Backpulver und Puddingpulver dazu mischen.
  4. Eischnee unter die Masse heben. Halbe Masse in die Auflaufform geben, mit Hälfte der Früchte bedecken, zweite Hälfte Masse über die Früchte streichen und mit zweite Hälfte der Früchte bedecken.
  5. Früchte mit Löffel etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Min. backen. (Nadelprobe machen) Topfenkuchen warm oder kalt servieren.

Tipp

Es wird kein Zucker und kein Mehl verwendet, daher ist dieser Topfenkuchen mit Früchten eine leichte, aber sehr schmackhafte Variante.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenkuchen mit Früchten

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Topfenkuchen mit Früchten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.3.2022 um 19:44 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 8.3.2019 um 07:42 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

  3. Angela1968
    Angela1968 — 3.12.2015 um 18:43 Uhr

    sehrb gut

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 26.7.2015 um 16:01 Uhr

    lecker

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 26.5.2015 um 19:33 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenkuchen mit Früchten