Für den Boden die Eier und den Zucker schaumig rühren, anschließend das Mehl mit Backpulver untermengen und zum Schluss vorsichtig die Milch und das Öl hineinrühren. Es entsteht ein recht flüssiger Teig.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleineres Backblech streichen. Bei 165 °C für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme einen Pudding kochen (Milch, Puddingpulver, Zucker) und in den lauwarmen Pudding den Topfen so lange einrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die Creme auf den überkühlten Boden streichen.
Für die Fruchtsauce die Früchte in wenig Wasser weich kochen, anschließend die Flüssigkeit abseihen, die Früchte pürieren und mit dem Puddingpulver und dem Zucker aufkochen. Mit Zimt und Zitronensaft abschmecken.
Die Fruchtcreme glatt auf die Topfencreme streichen. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
Tipp
Statt Pfirsichen können auch Himbeeren oder eine Beerenmischung, aber auch ein dickerer Orangensaft (1/2 Packerl Puddingpulver mehr) verwendet werden.
Werde es ausprobieren
schmecken fantastisch
sehr gut zum Nachmittagskaffee
Himbeerspiegel schmeckt sehr erfrischend dazu