Topfen-Apfel-Schnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Zerlassene, abgekühlte Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eidottern sehr schaumig rühren.
  2. Rahm und Zitronensaft dazugeben, Mehl mit Backpulver vermischt untermengen. Zuletzt den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben.
  4. Für die Topfenmasse Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eidotter sehr schaumig rühren, Topfen untermengen, dann den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  5. Topfenmasse auf dem Rührteig verteilen.
  6. Die klein geschnittenen Äpfel mit Zucker und Zimt vermischen und auf der Topfenmasse verteilen.
  7. Den Kuchen bei 170 °C etwa 35 Minuten backen. Um zu starke Bräunung der Äpfel zu verhindern, gegebenenfalls mit Backpapier etwas abdecken.
  8. Nach dem Abkühlen in Schnitten teilen und nach Belieben mit Staubzucker besieben.

Tipp

Statt Zimt können Sie auch Vanille zum Verfeinern verwenden. Probieren Sie die Schnitten auch einmal mit Birnen oder Zwetschken.

Womit könnte man die Schnitten noch belegen?

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25 Kommentare „Topfen-Apfel-Schnitten“

  1. anni221
    anni221 — 10.11.2019 um 17:51 Uhr

    Etwas Zeitaufwendig aber es lohnt sich gebe mehr Zimt dazu und etwas weniger Zucker

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 19.2.2016 um 00:05 Uhr

    viele Arbeitsschritte, aber es lohnt sich

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 14.5.2024 um 08:23 Uhr

    ok

  4. marwin
    marwin — 11.5.2024 um 11:37 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  5. Huma
    Huma — 26.4.2024 um 07:33 Uhr

    Werde sie im Herbst mal mit Zwetschken probieren

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