Topfenstrudel mit Rosinen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Rosinen eine Stunde in Rum einweichen.
  2. Den Magertopfen, Zucker, Olivenöl, Zitronenschale und Eiklar zusammenmischen und durchmixen. Die Rosinen mit dem Rum unterheben.
  3. Den Blätterteig auslegen, auf einer Seite mit Fülle belegen, beide Längsseiten 1 cm einschlagen und einrollen.
  4. Den Topfenstrudel mit Ei oder Wasser bepinseln und im Rohr bei 190°C eine halbe Stunde backen.

Tipp

Servieren Sie zum Topfenstrudel Schlagobers oder eine Kugel Vanilleeis.

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21 Kommentare „Topfenstrudel mit Rosinen“

  1. marwin
    marwin — 17.4.2024 um 14:10 Uhr

    manche mögens ja ohne, ich will mit Rosinen

  2. asrael
    asrael — 1.2.2024 um 18:55 Uhr

    Immer wieder gut

  3. Salzerl
    Salzerl — 2.2.2018 um 12:02 Uhr

    Wenn ich mich genau an das Rezept halte wird das eine sooo flüssige Masse, die ich nicht einschlagen kann, da sie komplett zerrinnt - wie Suppe. wie macht ihr das?

    • Zubano15
      Zubano15 — 6.2.2018 um 19:21 Uhr

      Manchmal ist die Fülle bei mir auch weicher, da gebe ich dann noch etwas Maizena dazu. Man darf auch nur kurz die Zutaten vermischen, nicht zu lange rühren. Jeder Topfen ist auch nicht gleich, manche sind weicher.

  4. Salzerl
    Salzerl — 12.9.2017 um 12:57 Uhr

    Experiment: Habe dem Rezept noch ein halbes Sackerl Kokos hinzugefügt. Schmeckt sehr gut!

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