Topfentascherl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfentascherl zunächst den Topfen, Ei, Mehl und Butter zu einem glatten Teig verkneten. 3-4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig ausrollen und etwa 10 x 10 cm große Quadrate ausschneiden. In die Mitte jeweils 1 TL Marmelade dressieren, die Kanten mit Wasser bestreichen und zu Dreiecken zusammenfalten.
  3. Die Topfentascherl auf einem Backpapier bei 210 °C ca. 25 Minuten backen (Gas Stufe: 3-4).

Tipp

Die Topfentascherl können nach Belieben mit Staubzucker bestreut werden. Als Fülle eignet sich ebenso Herzhaftes, da der Teig neutral schmeckt.

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13 Kommentare „Topfentascherl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.5.2022 um 20:17 Uhr

    schmecken einzigartig

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 15.7.2016 um 17:42 Uhr

    Topfen, da passen, wer will, ein paar Rosinen auch gut dazu.

  3. kassandra306
    kassandra306 — 18.12.2015 um 20:54 Uhr

    klingt nach probieren müssen ;-)

  4. Gast — 7.12.2015 um 11:20 Uhr

    mal probieren

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 7.8.2015 um 00:02 Uhr

    mal probieren

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