Trüffeltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig Dotter, Staubzucker und Vanillezucker aufschlagen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.
  2. Mandeln, Schokolade und Mehl unter die Dottermasse rühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Die Torte bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde backen.
  4. Für die Creme Obers aufkochen. Butter, Zucker und Schokolade darin auflösen. Das Ganze gut durchrühren und mit Rumaroma abschmecken.
  5. Torte und Creme (separat) über Nacht kaltstellen.
  6. Die ausgekühlte Torte zweimal waagrecht durchschneiden, mit der gut aufgeschlagenen Creme füllen und außen bestreichen.
  7. Zuletzt nach Geschmack garnieren (z.B. mit Schokoladenspänen und kandierten Kirschen) und genießen.

Tipp

Diese feine Torte eignet sich für besondere und feierliche Anlässe!

Welche Schokolade solls sein?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Trüffeltorte

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Trüffeltorte“

  1. KoBaCat
    KoBaCat — 14.3.2016 um 11:20 Uhr

    Im Rezept steht Torte über Nacht kalt stellen... kann es sein, dass hier die Creme gemeint ist, oder soll man tatsächlich die ungefüllte Torte über Nacht stehen lassen? Wenn ja, welchen Vorteil hat das?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 14.3.2016 um 12:46 Uhr

      Liebe KoBaCat! Ja genau, die Creme wird über Nacht kalt gestellt. Der Teig sollte zumindest gut ausgekühlt sein vor dem Füllen. Beste Grüße aus der Redaktion

  2. asrael
    asrael — 5.4.2024 um 14:05 Uhr

    Sehr gute torte

  3. marwin
    marwin — 23.6.2022 um 12:25 Uhr

    sieht sehr gut aus und schmeckt sicher allen

  4. choebi
    choebi — 16.9.2016 um 13:55 Uhr

    Welche Größe bei der Springform sollte verwendet werden?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Trüffeltorte