Für die überbackenen Mohn-Powidl Palatschinken Mehl, Eier, Salz und Milch zu einen Palatschinkenteig verrühren. Anschließend in etwas Öl ca. 8 Palatschinken herausbacken.
Für die Fülle den geriebenen Mohn, Brösel, Staubzucker, Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren. Milch, Powidlmarmelade und Rum dazugeben und gut vermischen.
Die Fülle auf die Palatschinken streichen und die Palatschinken einrollen. Anschließend ca. 3 cm breite Streifen abschneiden und in einer Auflaufform schichten.
Für den Überguss Schlagobers steif schlagen. Sauerrahm, Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Rum verrührt und der geschlagene Schlagobers untergerührt.
Diesen Überguss über die Palatschinken verteilen und im Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Die Mohn-Powidl Palatschinken anrichten und servieren.
Tipp
Wer keinen Rum möchte, der macht die Mohn-Powidl Palatschinken ohne.
... und in die Mohnfülle noch Rumrosinen geben
Rumrosinen könnten gut dazu passen.
wird probiert
Kreatives Rezept.
köstlich