Glühweingugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Glühweingugelhupf Butter mit Staubzucker und Eidottern schaumig rühren. Im Wasserbad geschmolzene Schokolade sowie den kalten Glühwein untermengen.
  2. Mit Piment, Zimt und Ingwer aromatisieren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und unter die Masse heben. Zum Schluss Mehl und Backpulver vorsichtig einarbeiten. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann den Glühweingugelhupf auch mit Glasur überziehen.

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10 Kommentare „Glühweingugelhupf“

  1. OH65
    OH65 — 6.11.2015 um 23:44 Uhr

    tolle Variante

  2. GFB
    GFB — 12.9.2015 um 15:03 Uhr

    Schmeckt immer wieder gut.

  3. Cecilia
    Cecilia — 11.8.2015 um 18:32 Uhr

    mmh

  4. TaupeM
    TaupeM — 28.7.2015 um 12:21 Uhr

    muss ich mal versuchen

  5. marelif
    marelif — 27.7.2015 um 14:04 Uhr

    aromatisch!

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