Frischkäsebällchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Frischkäsebällchen Camembert in Stücke schneiden, gemeinsam mit dem Frischkäse pürieren, Knoblauch pressen, unter die Frischkäsemasse mischen, mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

    Pumpernickelscheibe zerbröseln (funktioniert am besten mit einem Mörser) und in eine Schüssel geben.

    Paprika-, Currypulver und gemahlenen Pfeffer jeweils in eine Schüssel geben.

    Mit feuchten Händen aus der Frischkäsemasse 40 gleich große Kugeln formen, jeweils 10 sofort in Pumpernickelbröseln, Paprika-, Currypulver und Pfeffer wälzen. Sobald die Kugeln gewälzt sind, werden sie besser formbar und man kann sie schön rund machen.

    Die Frischkäsebällchen bis zum Servieren kühl stellen und entweder auf einem großen Teller oder in Manschetten anrichten.

Tipp

Man kann die Frischkäsemasse vor dem Formen ca. 30 Minuten ins Gefrierfach geben, damit sie härter wird.

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18 Kommentare „Frischkäsebällchen“

    • rickerl
      rickerl — 17.5.2016 um 17:48 Uhr

      Kürbiskerne machen sich auch ganz toll

  1. Huma
    Huma — 5.9.2017 um 10:44 Uhr

    Die Kugeln in frisch geschnittenen Schnittlauch wälzen finde ich geschmacklich sehr gut.

  2. lydia3
    lydia3 — 1.2.2016 um 10:31 Uhr

    schmeckt auch gut wenn die Bällchen in geriebenen Nüssen gedreht werden

    • Elli1963
      Elli1963 — 11.2.2016 um 09:12 Uhr

      ich habe fein gemahlene Cashewkerne genommen, war ausgesprochen gut

  3. KarliK
    KarliK — 1.11.2015 um 12:25 Uhr

    lecker

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