Für die Uhudler-Marshmallows zuerst 350 g Uhudler-Traubensaft kochend auf circa die Hälfte reduzieren. Die Pulvergelatine in den kalten Traubensaft einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Währenddessen den Kristallzucker, die Fruchtsaftreduktion und den Glucosesirup zusammen aufkochen. Nun den Traubensaft mit der Gelatine in das heiße Fruchtmark einrühren. Anschließend die Masse in einer Küchenmaschine so lange schlagen, bis diese lauwarm ist.
Die Masse in eine Backform (ca. 20 x 30 cm) gießen, glatt streichen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Nun die Marshmallow-Masse aus der Form schneiden, in gleichmäßig große Stücke schneiden und die Uhudler-Marshmallows in Staubzucker wälzen.
Tipp
Wenn Sie sich vegan ernähren, können Sie die Gelatine in den Uhudler-Marshmallows einfach durch Agar Agar ersetzen.
sehr gute Idee
Bitte wo bekomme ich einen Uhudler!? Finde ich in keinem SM
Im Burgenland bei jedem zweiten Weinbauern.... Uhudler ist Saft aus Isabellatrauben
Lieber Helmuth1! Uhudler bekommt man in jedem gut sortierten Supermarkt oder auch Wein & Co zum Beispiel. Liebe Grüße aus der Redaktion