Marshmallow-Schaf-Cupcakes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marshmallow-Schaf-Cupcakes zunächst Papierförmchen in ein Muffinsblech setzen oder die Vertiefungen fetten und mehlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die geschmolzene Butter mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer ausreichend großen Schüssel verrühren. Danach die Eier nacheinander einrühren.
  3. Mehl, Kakao und Natron versieben und eine Prise Salz hinzufügen. Diese Mischung nur kurz unter jene mit den feuchten Zutaten mischen. Nicht zu lange bearbeiten. Dann vorsichtig die gehackte Schokolade unterheben.
  4. Ungefähr 3/4 hoch in die Muffinsförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit aus Marzipan 12 Köpfe und die dazugehörigen Ohren formen. Die Nasenlöcher einritzen und die Augen auftragen (zum Beispiel mit geschmolzener weißer bzw. dunkler Kuvertüre).
  6. Die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Wenn die Cupcakes gut ausgekühl sind, die Minimarshmallows rundherum mit der Kuvertüre ankleben und den Marzipankopf daraufsetzen. Die Marshmallow-Schaf-Cupcakes an einem kühlen Ort trocknen lassen.

Tipp

Die Marshmallow-Schaf-Cupcakes sind ein super Hingucker zu Ostern oder auf einer Kinderparty.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marshmallow-Schaf-Cupcakes

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Marshmallow-Schaf-Cupcakes“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 14.7.2023 um 08:11 Uhr

    nett

  2. schweiz68
    schweiz68 — 8.12.2017 um 10:59 Uhr

    süss

  3. monic
    monic — 29.3.2016 um 10:57 Uhr

    viel Spielerei - aber es lohnt sich. War ein richtiges Highlight beim Osterfest.

  4. Illa
    Illa — 27.12.2015 um 14:26 Uhr

    nett!

  5. Schnikiii
    Schnikiii — 11.8.2015 um 07:47 Uhr

    Einfach GENIAL!!! ich bin echt beeindruckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marshmallow-Schaf-Cupcakes