Puddingpulver selber machen
15–30 MIN
Eier-Koch
Vanilleextrakt kommt immer wieder in amerikanischen Rezepten vor.
Der abgebildete Vanilleextrakt hat bereits vier Wochen gezogen und ist einsatzbereit, wird aber mit der Zeit immer besser. Wenn man die Vanilleschoten immer bedeckt hält - also nach jeder Entnahme wieder Vodka nachfüllt - kommt man sehr, sehr lange damit aus.
Ich nehme deshalb Wodka, weil ich finde, der hat keinen Eigengeschmack. Ich denke, wenn es gebrannter Schnaps ist, funktioniert das mit jedem.
Rum mit Vanillegeschmack ist ideal beim Backen. Gebe gerne bei Kuchen einen Schuss Rum hinein, damit der Teig schöner aufgeht und somit habe ich auch gleich etwas Vanillegeschmack dabei.
werde es auch mit Rum probieren!
Ob das auch mit rum funktioniert??
ganz sicher funktioniert das auch mit Rum, wenn er mindestens 37,5 Volumsprozent Alkohol enthält. Schmeckt dann halt auch ein bissl nach Rum.