Vanillekipferl Tiramisu

Zutaten

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Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Teig kneten, zu einer Rolle formen und kalt stellen.
  2. Danach Scheiben abschneiden und im Rohr bei 220 °C goldbraun backen.
  3. Zucker und Eier über Dampf schaumig schlagen, dann die Mascarponecreme einrühren.
  4. Café mit Amaretto verrühren und die gebackenen Vanilleteigscheiben damit beträufeln.
  5. Schichtweise abwechselnd die Creme und Vanillekipferl in Gläser schichten, mit Mascarponecreme abschließen und mit Kakao bestreuen.
  6. Das Tiramisu für einige Stunden kalt stellen.

Tipp

Übrigens: Das Vanillekipferl Tiramisu ist das perfekte Restl-Essen-Dessert! Falls Sie nicht mehr wissen, wohin mit den übrig gebliebenen Vanillekipferln - zu einem wunderbaren Tiramisu verarbeitet, genießt sie jeder wieder gerne.

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75 Kommentare „Vanillekipferl Tiramisu“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 14.12.2016 um 10:56 Uhr

      Liebe pekaso99, ja, die Vanilleteigscheiben ersetzen in diesem Rezept die Biskotten. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. omami
    omami — 6.12.2019 um 13:35 Uhr

    Kardamom zum Kaffee

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 26.12.2018 um 16:04 Uhr

    Nüsse oder Mandeln

  3. AngCäc
    AngCäc — 15.11.2018 um 10:14 Uhr

    etwas Zimt

  4. Cfl79
    Cfl79 — 25.12.2019 um 15:50 Uhr

    Kakaopulver :-)

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