Rosarote Kekse
30–60 MIN
Eier-Koch
Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Scheiben abschneiden und Kipferl formen. Auf einem Backblech mit Abstand zueinander auflegen - sie zerlaufen beim Backen etwas. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 12. Minuten backen. Dabei darauf achten, dass die Kipferl nicht zu dunkel werden. Den Staubzucker zum Fertigstellen der Kipferl versieben und mit dem Vanillezucker vermischen. Darin die fertig gebackenen Vanillekipferl im noch warmen Zustand vorsichtig wälzen (zerbrechen leicht!) oder mit dem Zuckergemisch bestreuen (übersieben).
Dieser Mürbteig ist ganz besonders mürb - die Kipferl zergehen förmlich im Mund! Schmeckt herrlich, ist der etwas schwer zu verarbeiten. Ungeübte können unter die Teigmasse ein kleines Ei mengen, dadurch ist der Teig leichter zu verarbeiten.