Das Ei aufschlagen und trennen. Eidotter mit Stärkemehl anrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz fest schlagen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
Milch, Butter, Zucker, Salz und Vanille aufkochen lassen. Das Ei-Stärke-Gemisch einrühren und ca. 5 Minuten unter gelegentlichen Umrühren leicht köcheln lassen.
Den Eischnee unterheben.
Den Pudding in Schalen füllen, erkalten lassen und danach dekorativ auf Teller stürzen.
Tipp
Durch Zusatz von Kakao lassen sich andere Varianten machen. Sie können auch Früchte oder Nüsse in die Schalen geben und den Pudding vorsichtig darüber verteilen. Das sieht auch optisch nett aus.
Selbstgemachter Pudding - WOW. Herrlich ist der Vanillepudding geworden. Ich übergieße den Pudding beim Servieren noch mit etwas Himbeersirup (unverdünnt).
Himbeeren passen super dazu
Schokoladesauce dazu, super
frisch gekocht mit Erdbeeren und Obers, lecker
Selbstgemachter Pudding - WOW. Herrlich ist der Vanillepudding geworden. Ich übergieße den Pudding beim Servieren noch mit etwas Himbeersirup (unverdünnt).
TOLL