Vanillepudding

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Ei aufschlagen und trennen. Eidotter mit Stärkemehl anrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz fest schlagen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
  2. Milch, Butter, Zucker, Salz und Vanille aufkochen lassen. Das Ei-Stärke-Gemisch einrühren und ca. 5 Minuten unter gelegentlichen Umrühren leicht köcheln lassen.
  3. Den Eischnee unterheben.
  4. Den Pudding in Schalen füllen, erkalten lassen und danach dekorativ auf Teller stürzen.

Tipp

Durch Zusatz von Kakao lassen sich andere Varianten machen. Sie können auch Früchte oder Nüsse in die Schalen geben und den Pudding vorsichtig darüber verteilen. Das sieht auch optisch nett aus.

Welcher Pudding ist Ihr Favorit?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillepudding

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Vanillepudding“

  1. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 25.3.2017 um 13:06 Uhr

    Himbeeren passen super dazu

  2. lydia3
    lydia3 — 24.12.2016 um 08:09 Uhr

    Schokoladesauce dazu, super

  3. kwkw
    kwkw — 19.7.2016 um 03:09 Uhr

    frisch gekocht mit Erdbeeren und Obers, lecker

  4. anni0705
    anni0705 — 12.3.2016 um 15:38 Uhr

    Selbstgemachter Pudding - WOW. Herrlich ist der Vanillepudding geworden. Ich übergieße den Pudding beim Servieren noch mit etwas Himbeersirup (unverdünnt).

  5. Nala888
    Nala888 — 15.10.2015 um 06:11 Uhr

    TOLL

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillepudding