Für die Nussfülle zunächst Milch und Honig bis knapp an den Siedepunkt erhitzen. Die geriebenen Nüsse einrühren und alles kurz aufkochen lassen. Den Topf sofort von der Herdplatte nehmen, damit sich nichts anlegt.
Nun Biskuitbrösel, Rum, Zimt sowie Zitronenschale einrühren. Den Blätterteig aufbreiten, mit etwas flüssigem Schweineschmalz bestreichen und in gleichmäßige Dreiecke von ca. 12–15 cm Kantenlänge schneiden. Jeweils etwas Fülle in der Teigmitte auftragen und die Teigstücke wie Salzstangerl einrollen. Die Stangen abermals mit etwas flüssigem Schweineschmalz bepinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen und lauwarm oder auch kalt servieren.
also ich würde das Schweineschmalz zum Bestreichen durch flüssige Butter ersetzen
Sehr gutes Rezept und einfach
einfach, schnell und köstlich
Wie kommt man auf diesen Namen? :-)
Ich auch, da ich kein Schweineschmalz in meinem Kühlschrank lagernd habe und extra keines kaufen werde. Ansonsten spricht mich das Rezept sehr an