Yufkateigrollen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Yufkateigrollen Blattspinat auftauen und auseinander zupfen. Mit den aufgetauten Erbsen, dem Feta und den Gewürzen, inklusive Thymian, eine Füllung zubereiten.
  2. Yufkateig oder Strudelteig öffnen und auseinander falten.  In etwa 12x12 cm große Quadrate schneiden, die Quadrate mit kaltem Wasser bepinseln.
  3. Auf jedes Quadrat diagonal 2-3 EL Fülle geben, zum Dreieck zusammenklappen und dieses dann zu Rollen formen, wobei die oben und unten überstehenden Zipfel umgeklappt werden.
  4. Öl erhitzen und die Rollen portionsweise in sehr heißem Öl kurz frittieren.
  5. Wenn man die frittierten Yufkateigrollen sofort auf reichlich Küchenpapier abtropfen lässt, bleibt nur sehr wenig Fett auf den Röllchen zurück.

Tipp

Die Yufkateigrollen mit reichlich grünem Salat ergibt eine Hauptspeise für 4 Personen.

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11 Kommentare „Yufkateigrollen“

    • tinti
      tinti — 13.9.2015 um 15:00 Uhr

      ja genau, man kann im Zweifelsfall aber auch einfach fertigen Strudelteig aus dem kühlregal nehmen!

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.3.2023 um 15:35 Uhr

    sehr köstlich

  2. pekaso99
    pekaso99 — 27.11.2017 um 10:55 Uhr

    kann man das auch im Backrohr zubereiten oder muss es frittiert werden?

  3. aerofit
    aerofit — 10.9.2015 um 20:26 Uhr

    Das würde ich gerne ausprobieren. Was ist Yufkateig? Wo bekommt man den?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 11.9.2015 um 14:32 Uhr

      Liebe aerofit, Yufkateig ist ein dünner türkischer Teig, den Sie in gut sortierten Supermärkten, oder in türkischen Lebensmittelläden im Kühlregal finden. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion

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