Für die Vollkorn-Eiernockerln mit Speck aus beiden Mehlsorten mit den Eiern und 200 ml Milch einen mittelfesten Nockerlteig Teig anrühren, eventuell die restliche Milch zugeben. Der Teig soll schwer reißend vom Knethaken fallen.
Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Speck und Zwiebel würfeln. In einem grpßen Topf Wasser mit 2 TL Salz aufkochen. Mit einem Teelöffel Nockerln aus dem Teig stechen und ins kochende Wasser geben.
Ungefähr die Hälfte des Teiges verbrauchen, dann die Nockerln noch etwa 2 Minuten weiterkochen und mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser holen, in ein Sieb geben und in kaltem Wasser abschrecken.
Dann den restlichen Teig genauso verarbeiten.
Fett in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebel und Speckwürfeln anbraten, die Hälfte der Nockerln dazu geben mit verquirltem Ei begießen, salzen und pfeffern und umrühren. Mit der anderen Nockerlmenge ebenso verfahren.
Wenn die Eier gestockt sind, die Vollkorn-Eiernockerln mit Speck anrichten und mit grünem Salat servieren.
Tipp
Die Vollkorn-Eiernockerln mit Speck zum Beispiel mit Salbei verfeinern.