Warme Rahmgurken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rahmgurken Gurken schälen, halbieren, mit einem Suppenlöffel Kerne herauskratzen, und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Z
  2. wiebel schälen, fein hacken. Butter zerlassen, Zwiebel darin anschwitzen lassen. Das Mehl drüberstreuen, mit Suppe aufgießen und ca. 10 min auf kleiner Flamme einkochen lassen.
  3. Gurkenscheiben dazugeben und darin weich kochen. Sauerrahm versprudeln, Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Sauerrahm und Petersilie zu den Gurken geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Ein schnelles und einfaches Rahmgurken Rezept!

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7 Kommentare „Warme Rahmgurken“

  1. lsfabian
    lsfabian — 14.7.2014 um 06:18 Uhr

    fein und einfach .. schmeckt aber sehr sehr lecker ..und wiebeln schälen .. klingt wieder sehr lustig.. Danke für das Rezept

  2. MIG
    MIG — 4.7.2022 um 17:56 Uhr

    Bei Gurken denke ich zuallererst an einen erfrischend kühlen Salat mit Vinaigrette. Warm und noch dazu mit Mehlschwitze und Rahm ... kann ich mir gar nicht vorstellen. Was isst man eigentlich zu so einem Gericht?

  3. Huma
    Huma — 4.7.2022 um 10:10 Uhr

    Statt Petersilie zum Würzen verwende ich lieber frische Dille. Schmeckt seht gut.

  4. lydia3
    lydia3 — 5.11.2015 um 07:40 Uhr

    sehr gut

  5. Indiana016
    Indiana016 — 19.10.2015 um 07:24 Uhr

    gut

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