Für den warmen Lebkuchen Butter, Staubzucker, Dotter und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und unterheben. Die übrigen Zutaten einmelieren (sanft einmengen).
Eine Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 50 Minuten backen.
Währenddessen die Temperatur eventuell auf 160 °C reduzieren. Dann aus der Form stürzen und mit Cointreau etwas anfeuchten.
In ca. 3 cm dicke Portionen teilen, anrichten und mit der vorbereiteten Schokoladesauce übergießen. Mit glattgerührtem Sauerrahm Streifen drüberziehen (spritzen), mit grob gehackten Pistazienkernen bestreuen. Schlagobers steif schlagen und damit Rosetten aufspritzen. Mit Preiselbeeren garnieren.
Für die Schokoladesauce die in Stücke gebrochene Schokolade gemeinsam mit Schlagobers aufkochen und gut durchrühren.
Tipp
Für dieses warme Lebkuchen Rezept eignet sich hervorragend ein Kugel Vanilleeis und etwas Karamellsauce als Garnitur.
gut
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