Für die gefüllten Mini-Patissons die Kürbisse waschen, den Deckel waagrecht abschneiden und mit einem Kugelausstecher (Parisienneausstecher) aushöhlen.
Das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein hacken.
Für das Paradeiser-Sugo eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, Fruchtfleisch zugeben und kurz durchschwenken.
Auskühlen lassen.
Dann die restlichen Zutaten untermischen und pikant abschmecken.
Die Masse sollte nicht zuweich sein.
Ist dies der Fall, gibt man etwas mehr Mie de Pain zur Bindung dazu.
Die Masse mithilfe eines Dressiersacks in die Patissons füllen und relativ stark mit Mie de Pain bestreuen.
Eine gusseiserne Pfanne erhitzen, Knoblauch mit Zucker in Olivenöl anschwitzen, gehackte Pelati zugeben, würzen und 2 Minuten einkochen lassen.
Die Patissons (mit Deckel) in die Pfanne setzen und für 15–20 Minuten im Backofen bei 190° C goldbraun backen.
Die Artischockenböden in Spalten schneiden, in Olivenöl rösten, salzen und die Oliven zugeben.
Wenn die Patissons gebacken sind, je 4 Stück auf heiße Teller setzen, leicht mit Tomaten-Sugo umkränzen und gemeinsam mit Artischockenspalten und Oliven servieren.
Dieses Gericht wird mit Rucola und eventuell mit gehobeltem Parmesan vollendet.
13 Kommentare „Gefüllte Mini-Patissons mit Paradeiser-Sugo“
marwin — 13.5.2023 um 11:29 Uhr
sieht gut aus
anni0705 — 8.5.2016 um 08:58 Uhr
Klingt sehr gut, nur bitte was ist denn Mie de pain? Davon habe ich noch nie gehört. Danke!
ichkoche.at / Julia H. — 9.5.2016 um 16:30 Uhr
Liebe anni0705, bitte werfen Sie hierzu doch einmal einen Blick in unser Küchenlexikon: kuechen-lexikon/m/mie-de-pain Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
sieht gut aus
Klingt sehr gut, nur bitte was ist denn Mie de pain? Davon habe ich noch nie gehört. Danke!
Liebe anni0705, bitte werfen Sie hierzu doch einmal einen Blick in unser Küchenlexikon: kuechen-lexikon/m/mie-de-pain Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Lecker!
köstlich