Foto: Allen Penton - Fotolia.com
Kürbis-Cordon-Bleu mit Kürbiskernpanier
Hobby-Koch
5 Sterne
Die GewinnerInnen des Gewinnspiels stehen bereits fest und wurden verständigt! Danke für die zahlreichen Beiträge! Das war das Gewinnspiel: Jede Jahreszeit hat ihren eigenen Reiz, egal ob man vom Wetter, den Traditionen, oder dem saisonalen Essen spricht.
Auch der Herbst hat seine charakteristischen Zutaten.
Uns interessiert es brennend, was Ihr Lieblings-Herbst-Essen ist. Aus allen Kommentaren werden 5 Gewinner gewählt, die jeweils 15 Extra-Herzen geschenkt bekommen.
Das bringt der Herbst!
Herbstzeit ist Erntezeit. Das bedeutet noch einmal große Lebensmittelvielfalt und tolle Farben auf allen Märkten und in Geschäften. Außer Herbstobst und viele Gemüsesorten werden auch die meisten Nüsse im Herbst reif. Es wachsen immer noch viele wilde Kräuter und das Fleischangebot wird mit Wildfleisch erweitert.
Eigentlich sollte man die Jahreszeit zwischen Sommer und Winter also eher Schlemmerherbst nennen. Jetzt kann noch einmal aus dem Vollen geschöpft werden und besondere Köstlickeiten werden für die kalten Monate im Winter eingekocht und haltbar gemacht.
Es ist also ein unverzichtbares Muss, jeden Tag viele frische Lebensmittel zu genießen, solange wir noch die Qual der Wahl an Produkten haben. Außerdem können wir so mit den zusätzlich getankten Vitaminen unser Immunsystem stärken und Alltagsstress abbauen.
Wenn man seine Ernährung am saisonalen Angebot orientiert, erwarten einen jetzt Gaumenfreuden, die man bereits seit einem ganzen Jahr nicht mehr zwischen die Zähne bekommen hat.
Wir möchten gerne wissen, welches Essen Sie bereits seit einem Jahr herbeigesehnt haben. Was schmeckt Ihnen im Herbst besonders gut? Welche Zutaten und Rezepte schmecken für Sie nach der bunten Jahreszeit? Kommentieren Sie ganz einfach diesen Artikel und unter den besten 5 Kommentaren verteilen wir jeweils 15 Extra-Herzen.
Hier einige Rezepte, die uns das ganze Jahr Lust auf Herbst machen:
Gebackene Zwetschken in Weinteig
Warmer Mangoldsalat mit Pute und Quitten
Diese Aktion läuft bis 28.10.2015
Autor: Silvia Wieland / ichkoche.at
Kastanientorte
Sturm, Alle Gerichte mit Kürbis und maroni, Gans und Wildspezialitäten
gefülltes Rehschnitzel mit Maronifülle, Rotkraut, Semmelknödel, Wildsauce und Preiselbeeren. Mmhh.....
Kürbiscremsuppe, ein Ganserl mit Rotkraut und Erdäpfelknödel und zum Abschluss eine gute Maronischnitte!
Servus ihr Lieben!HERBSTAll die vielen saisonalen Obst- und Gemüsesorten gehören für mich dazu.Alles aus meinem Garten .Der Jäger liefert Wild dazu.Das Frühlingsgeflügel ist jetzt bereit gegessen zu werden.Es ist die Zeit der Ernte, die Zeit dafür zu danken.Warmes Essen erfreut die Seele in der dunklen Zeit.Ein bullernder Holzofen verbreitet wohlige Wärme im Haus.Dann noch einige Kerzen anzünden.Die Dunkelheit und die Kälte aussperren.Und einfach nur genießen!Lasst euch´s schmecken! sissibaer