Wassermelone von Schale und Kernen befreien, in Stücke schneiden und im Standmixer mit etwas Zimt pürieren.
500 ml Wassermelonenpüree abmessen, davon etwa 100 ml mit dem Puddingpulver abrühren. Den Rest mit Zucker aufkochen, die Puddingpulvermasse mit der Schneerute einrühren und ein paar Mal aufkochen lassen.
In 4 kleine Schüsserln verteilen, abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Den Rest des Wassermelonenpürrees mit dem Zitronensaft verrühren und über den Wassermelonenpudding gießen.
Tipp
Den Pudding und Melonenstücken und Minze garnieren.
interessant, anstelle der milch die wassermelone zu verwenden. auf diese idee wäre ich nicht gekommen. wahrscheinlich könnte man auch noch ein paar schokotröpfchen unterrühren, um die melonenkerne zu simulieren :-)
interessante Variation
interessant, anstelle der milch die wassermelone zu verwenden. auf diese idee wäre ich nicht gekommen. wahrscheinlich könnte man auch noch ein paar schokotröpfchen unterrühren, um die melonenkerne zu simulieren :-)