Für die Weichseltorte die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen und darin die in Stücke gebrochene Kochschokolade auflösen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Sherry schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver langsam unterrühren, zuletzt die geriebenen Haselnüsse und die Schokoladenbutter vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine runde befettete Backform gießen.
Im Backrohr bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und anschließend einmal horizontal durchschneiden.
Das Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte des Schlagobers in eine Schüssel geben und die Weichseln unterheben (ca 12 Stück zum Verzieren aufbewahren).
Das Schlagobers auf den unteren Boden streichen und die obre Hälfte des Kuchens drauflegen. Oben und ausen rum mit dm restlichen Schlagobers bestreichen.
Die restlichen Weichseln kann man in Kreisform auf den Tortenrand legen. Mit Schokoflocken verzieren und kalt stellen.
Tipp
Statt Schokoladeflocken kann man auch Pistazien über die Weichseltorte streuen.
Werde ich probieren jedoch statt der Haselnüsse mit Mandeln.
schaut echt gut aus
Schaut sehr gut aus!!!
Danke! hat auch sehr gut geschmeckt :)Kann man natürlich auch mit Kirschen machen, wem die Weichseln zu sauer sind
Ich mag Weichseln, gibt's leider nimmer so oft. Und sauer macht ja bekanntlich lustig!!!! :-)