Weihnachtliches Weißer Traum-Gebäck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das weihnachtliche Weißer Traum-Gebäck die Eier, Staubzucker, Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Eiermasse rühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen.
  3. Papier abziehen und auskühlen lassen. Anschließend Biskuitscheiben von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Für die Creme wird etwas Milch mit Puddingpulver angerührt. Gelantine in kalten Wasser einweichen.
  4. Restliche Milch und Zucker aufkochen und angerührtes Vanillinpuddingpulver dazurühren und aufkochen lassen. Von der Ofenplatte wegziehen und die Gelantine auflösen (nicht mehr kochen).
  5. Den Pudding kaltrühren. Obers steif schlagen und unter den erkalteten Pudding rühren. Die Creme in den Kühlschrank stellen ( lässt sich dann besser verstreichen). Die Biskuitscheiben damit füllen und rundherum mit Creme bestreichen und in Kokosette wälzen.

Tipp

Weihnachtliche Schokoladeblättchen oder andere Deko auf das Weißer Traum-Gebäck setzen.

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9 Kommentare „Weihnachtliches Weißer Traum-Gebäck“

  1. silvia2102
    silvia2102 — 18.11.2016 um 14:45 Uhr

    Wie lange sind die haltbar? Bzw. sind sie mit H-Milch länger haltbar

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 21.11.2016 um 10:37 Uhr

      Liebe silvia2102! Kühl aufbewahrt sind sie bestimmt ein paar Tage haltbar. Egal, ob mit H-Milch oder normaler Milch. Das wird womöglich nicht viel Unterschied machen, da ja auch Schlagobers in der Creme ist. Liebe Grüße aus der Redaktion

    • silvia2102
      silvia2102 — 25.11.2016 um 20:09 Uhr

      Und wenn ich auch Haltbarschlagobers nehme? oder längerfrischen Schlag

  2. soraja29
    soraja29 — 6.12.2015 um 22:26 Uhr

    Wie lange hält das? 2 tage?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 21.11.2016 um 10:35 Uhr

      Liebe soraja29! Kühl aufbewahrt halten sie ein paar Tage. Sofern sie da nicht ohnehin schon längst weggessen sind! ;) Liebe Grüße aus der Redaktion

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