Gefüllte Ente
>60 MIN
Hobby-Koch
Zur Weihnachtsente passen am besten ganz klassisch Rotkraut und Erdäpfelknödel, natürlich auch selbstgemacht. Durch die Niedertemperaturmethode braucht die Ente nicht übergossen zu werden. Sie trocknet nicht aus und wird wunderbar saftig und zart!
Super Rezept, dazu Kartoffelknödel und Blaukraut
Ich habe gelesen, daß man die Ente vorher mehrere Stunden in einer Salzlake (50 - 60 g Salz pro Liter Wasser) einlegen soll . Bringt das etwas? Und: könnte man die Ente auch im geschlossenen Bräter so viele Stunden garen, und danach übergrillen? Bin gespannt. Habe mutig schon 2 Bioenten für Weihnachten bestellt, hoffe, ich krieg das auch hin .... Premiere!
Geduld macht sich auch hier wie immer bezahlt, zart u. saftig !!
wie viel Grad bei Niedrigtemeratur
Hallo, das steht genau in der Zubereitung. Zuerst bei ca 110 Grad 4-5 Stunden und zum Schluss bei 220 Grad mit Grillfunktion oder starker Oberhitze knusprig fertig braten.