Für den Weihnachtskarpfen Zwiebeln, Lauch, Karotten und Sellerie in Streifen oder blättrig schneiden. Den Karpfen mit Salz würzen, in einen Topf geben, das Gemüse, die gehackten Kräuter, die geriebene Zitronenschale und die Gewürze drüberstreuen
Essig und Weißwein drübergießen und mit Wasser auffüllen, bis der Fisch bedeckt ist. Salzen und den Karpfen am Herd bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, aber nicht kochen.
Den Weihnachtskarpfen mit aufgeschäumter Butter und frisch geriebenem Kren anrichten.
Tipp
Zum Weihnachtskarpfen passen hervorragend Salzerdäpfel als Beilage.
also Weihnachtskarpfen ist seit x-Jahren in unserer Familie nur paniert. Vielleicht wäre eine andere Überschrift besser, denn dieses herrliche Rezept geht m.E. etwas unter. Aber das ist meine Meinung
schmeckt nicht nur zu weihnachten gut
also Weihnachtskarpfen ist seit x-Jahren in unserer Familie nur paniert. Vielleicht wäre eine andere Überschrift besser, denn dieses herrliche Rezept geht m.E. etwas unter. Aber das ist meine Meinung
heiß begehrt
richtig gut
lecker