Weinstrauben

Zutaten

Portionen: 8

  •   20 dag Mehl (glatt)
  •   4 Stk. Dotter
  •   2 EL Rahm
  •   3 EL Weißwein
  •   etwas Salz
  •   Backfett (zum Ausbacken)
  •   Staubzucker (mit etwas Zimt vermischt, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Weinstrauben aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig zubereiten. Auf einem bemehlten Brett auswalken und in Vierecke teilen.
  2. Die Vierecke im heißen Backfett schwimmend goldgelb herausbacken.
  3. Die Weinstrauben gut abtropfen lassen und mit dem Staubzucker-Zimtgemisch bestreut servieren.

Tipp

Weinstrauben sind schnell zubereitet und einfach köstlich. Noch dazu benötigt man nicht viele Zutaten, die man erst einkaufen muss, sondern meistens ohnehin zu Hause hat. Ideal also für spontane Besucher. Verwenden Sie dennoch guten Weißwein und nicht irgendeinen, den sie so auch nicht trinken würden. Ein korkender oder weniger qualitativer Wein macht auch Gerichte zu nichte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Weinstrauben“

  1. Javadrache
    Javadrache — 24.3.2018 um 18:30 Uhr

    Werd ich mal probieren. Eine Angabe hast falsch gemacht, denn die Kochdauer liegt glaub ich nicht bei mehr als 60 min

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 29.12.2015 um 00:05 Uhr

    lecker

    • g.kulmeruser
      g.kulmeruser — 3.1.2016 um 16:24 Uhr

      sehr lecker fast gleich wie die von meiner Oma;.-))))

  3. Zubano15
    Zubano15 — 25.5.2015 um 16:55 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weinstrauben