Weintraubenstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Weintraubenstrudel die zimmerwarme Butter mit Haselnüssen, Staubzucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren.
  2. Eiklar mit Kristallzucker zu halbsteifem Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben.
  3. Den vorbereiteten Strudelteig auf ein bemehltes Küchentuch legen. Mit Butter bestreichen, Fülle auftragen und die Weintrauben darüber verteilen.
  4. Unregelmäßige Teigränder abschneiden und vorsichtig zu einem Strudel einrollen. Enden gut verschließen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  5. Großzügig mit Butter bestreichen und bei 170 °C 30-40 Minuten backen.
  6. Herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Was die Fülle angeht, so sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Die geriebenen Nüsse können durch Mandeln, die Weintrauben etwa durch Kirschen oder Heidelbeeren ersetzt werden. Zum Tiefkühlen ist dieser Weintraubenstrudel allerdings in keinem Fall geeignet.

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10 Kommentare „Weintraubenstrudel“

  1. heuge
    heuge — 29.8.2018 um 20:41 Uhr

    am Wochenende habe ich Traubenstrudel gebacken, aber nicht mit Haselnüssen, sondern mit gerösteten Bröseln, war sehr gut und im Nu aufgegessen

  2. mirandaly
    mirandaly — 14.10.2015 um 11:07 Uhr

    sieht sehr gut aus !

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 5.10.2015 um 16:55 Uhr

    lecker

  4. lydia3
    lydia3 — 19.4.2015 um 09:02 Uhr

    super

  5. marwin
    marwin — 11.4.2024 um 11:12 Uhr

    sehr gute Variante

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