* wenn man nur gesalzene Macadamias bekommen kann, vorher heiss spülen und auf Küchenkrepp abtupfen lassen. Z.B. bei Aldi, dito weisse Schoko.
Ofen auf 150 Grad vorwärmen. Mehl, Soda und Salz in einer mittleren Backschüssel ordentlich mischen. Beiseite stellen.
Die halbe Menge der Schoko als dito der Nüsse mit der Mandelmühle fein mahlen, die andere halbe Menge häckseln. Nüsse und Schoko einander mischen.
Mit den Rührhaken des elektrischen Mixers Butter, Eier und Zucker kremig schlagen, anschliessend Vanilleextrakt dazumischen. Mehlmischung nach und nach einarbeiten. Wenn der Teig leicht und kremig ist, von Hand (mit einer Gabel) die Schoko und Nüsse darunterziehen.
Zwei Bleche mit Pergamtenpapier ausbreiten. Den Teig in ordentlich gehäuften Teelöffeln mit 3 cm Abstand auf das Backblech legen. Kekse 20-22 min backen bzw. Bis sie zu braun werden lassen beginnen. Das zweite Backblech in den Backofen schieben; die Kekse des ersten Blechs auf der Stelle von dem Pergamtenpapier heranziehen, auf einen Teller oder evtl. Gitterrost legen. Das Pergamtenpapier kann für den restlichen Teig wiederverwendet werden.
Ergibt zirka 4 Backbleche voll.
Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
nett
gut