Weiße Schokoladen-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die weiße Schokoladen-Torte Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals mixen.
  2. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und vorsichtig mit einem Kochlöffel unterziehen. Teig in eine ausgefettete, mit Mehl ausgestäubte Form geben und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.
  3. Tortenboden auskühlen lassen und auf einen Rost legen. Nun gleichmäßig mit der Glasur überziehen.

Tipp

Wer will kann den Tortenboden 1-2 mal teilen und mit Marmelade bestreichen. Als Kontrast kann man die weiße Schokoladen-Torte mit dunkler Schokolade verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Weiße Schokoladen-Torte“

  1. herbstmensch
    herbstmensch — 16.10.2015 um 10:55 Uhr

    gut

  2. maus33331
    maus33331 — 11.1.2015 um 18:37 Uhr

    Lecker

  3. graue Katze
    graue Katze — 28.11.2014 um 19:44 Uhr

    Sehr lecker!

  4. yoyama
    yoyama — 13.11.2014 um 16:33 Uhr

    sieht wunderbar aus

  5. mai83
    mai83 — 3.8.2014 um 17:07 Uhr

    Ist gespeichert, bin gespannt wie der Schokogeschmack von weißer Schokolade im Teig ist

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.