Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer
Paleo Gulasch
Eier-Koch
4 Sterne
Altwiener Rindfleischgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost. Mittlerweile haben sich aber auch zahlreiche leichtere Varianten dieses Gerichts etabliert.
Wir möchten von Ihnen wissen, welches Gulasch Sie am liebsten essen. Verraten Sie uns in einem Kommentar, wie Sie Gulasch zubereiten - klassisch mit Fleisch oder doch mit Gemüse?
Das klassische Gulasch
Obwohl das Gulasch ja eigentlich aus Ungarn stammt, zählt es auf jeden Fall zur traditionellen österreichischen Hausmannskost. Das klassische Wiener Gulasch wird mit Rindfleisch zubereitet. Über das genaue Rezept kann schon mal eine angeregte Diskussion entfachen. Sind es nun wirklich ein Kilogramm Zwiebeln auf ein Kilogramm Fleisch? Welches Fleischstück vom Rind sollte man dafür verwenden? Und schmeckt das Gulasch wirklich am nächsten Tag noch besser?
Neue Rezeptideen für Gulasch
Das Gulasch kann aber nicht nur in der Altwiener Variante zubereitet werden, auch viele andere Rezepte erfreuen sich mittlerweile großer Beliebtheit. So schmecken uns auch Gulaschrezepte aus Puten-, Hühner- und Schweinefleisch, ebenso wie vegetarisches Kürbisgulasch oder veganes Tofugulasch. Hauptsache saftig! Und egal, welche Variante Sie bevorzugen, für das perfekte Gulasch braucht man die richtigen Gewürze.
Noch mehr Rezeptideen für unterschiedliche Gulasch-Variationen gibt es hier.
Jetzt sind Sie gefragt! Wir möchten von Ihnen wissen, welches Gulasch Sie bevorzugen. Klassisches Wiener Gulasch mit Rindfleisch, eine vegetarische Variante mit Gemüse oder haben Sie eine ganz andere, eigene Rezeptidee für Gulasch? Beantworten Sie einfach die Frage in einem Kommentar und erzählen Sie uns, wie Sie Ihr Gulasch am liebsten essen.
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Autor: ichkoche.at
auf alle fälle scharf muss es sein und ein frisches Brot dazu.
Ich mag am allerliebsten das Kartoffelgulasch wie es schon meine Oma zubereitete: Mit viel Zwiebel, Kartoffeln, Knoblauch, edelsüßem und rosenscharfen Paprika, Kümmel, Majoran und natürlich Salz und Pfeffer. Ich selbst habe zum Rezept noch roten Gemüsepaprika, kleingehackte Chilischoten und Cheyennepfeffer hinzugefügt. Kartoffelgulasch extrascharf sozusagen,... ;-) - schmeckt am allerbesten mit einer Scheibe herzhaften Bauernbrot.
Kartoffelgulasch mit Frankfurter, lange auf niedriger Stufe kochen. Ist billig und doch immer wieder ein Gaumenschmaus :)
Ich esse am allerliebsten das Kartoffelgulasch wie es meine Oma gemacht hat: Mit süßem und scharfem Paprika, Kümmel und Majoran. Aber ich füge auch noch Pfefferoni, Chilischoten und Cheyennepfeffer hinzu. Je schärfer desto besser. Am besten schmeckt dieses Gulasch mit einer herzhaften Scheibe Schwarzbrot.
Am liebsten Kartoffelgulasch