Wiener Schnitzel mit Kürbiskern-Kruste

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Qualität des Kalbfleisches ist ausschlaggebend und eine richtig schön gewellte Panier. Wichtig ist auch die Dicke der einzelnen Schnitzel. Dafür das Kalbfleisch mit dem Schnitzelklopfer behutsam ausklopfen, sodass es nur einige Millimeter dick ist.
  2. Danach nach Geschmack das Fleisch auf beiden Seiten mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Panier zwei flache und einen tiefen Teller herrichten. In die beiden flachen Teller das Mehl und die Kürbiskerne vorbereiten. In den tiefen Teller die Eier mit einem Schuss Milch aufschlagen und gut verquirlen.
  4. Nun das Fleisch zuerst in Mehl wenden, Überschuss abklopfen. 
    Danach die Kalbsschnitzel durch die Eier ziehen und abschließend großzügig in den gehackten Kürbiskernen wenden.
  5. Ausreichend Öl in einer großen Pfanne erhitzen, sodass die Schnitzel genug Platz zum Schwimmen haben. So lange herausbacken, bis sie die klassische, berühmte goldbraune Farbe haben.
  6. Danach die Schnitzel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

 

Tipp

Wollen Sie den Kürbiskern-Geschmack nicht so intensiv, so verwenden Sie 50g Kürbiskerne und 50g Semmelbrösel.

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3 Kommentare „Wiener Schnitzel mit Kürbiskern-Kruste“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.10.2023 um 16:55 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. marwin
    marwin — 7.3.2023 um 11:44 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. tasse tee
    tasse tee — 26.12.2019 um 20:24 Uhr

    Achtgeben, dass die Panier nicht zu dunkel wird, bzw anbrennt. Verbrannte Kürbiskerne schmecken grauslich.

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