Wildentenbrust auf Karotten und Trauben

Zutaten

Zubereitung

  1. Die ausgelösten Wildentenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und auf der Fleischseite zusätzlich mit Majoran würzen. Auf der Hautseite in nicht zu heißem Öl etwas länger an- bzw. knusprig braten, wenden und auf der anderen Seite kurz nachbraten. Auf eine kalte feuerfeste Platte oder einen Teller legen, Majoran dazulegen und im vorgeheizten Rohr bei 180-200 °C je nach Größe ca. 14 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abgedeckt rasten lassen. Brüstchen schräg aufschneiden, auf dem vorbereiteten Gemüse anrichten und mit dem ausgetretenen Natursaft begießen. Für das Gemüse geschälte Karotten und gelbe Rüben in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abschrecken und in Scheiben schneiden. In einer Kasserolle mit etwas Butter und einer Prise Zucker erwärmen. Halbierte und entkernte Trauben dazugeben, kurz durchmischen und mit kleinen kalten Butterflocken binden.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Kroketten (Achtung: Bei Glutenunverträglichkeit keine Fertigkroketten verwenden!)

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9 Kommentare „Wildentenbrust auf Karotten und Trauben“

  1. marionroper
    marionroper — 30.6.2023 um 09:13 Uhr

    Delicious and attractive food https://shellshockers2.com/

  2. zorro20
    zorro20 — 15.12.2015 um 13:15 Uhr

    super

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 5.12.2015 um 14:07 Uhr

    sehr gut

  4. Illa
    Illa — 18.11.2015 um 17:40 Uhr

    gut

  5. mirandaly
    mirandaly — 9.9.2015 um 10:57 Uhr

    delikat !

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