Wildschweinschlegel in Hagebuttensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Wildschweinschlegel gut zuputzen (Häutchen entfernen), waschen und trockentupfen. Gespickte Zwiebel in zerlassener Butter rundum anbräunen. Etwa 400 ml Wasser mit Rotwein, Essig, der gespickten Zwiebel und den restlichen Zutaten zu einer Beize aufkochen und den Schlegel in die kochende Beize einlegen. Über Nacht marinieren. Am nächsten Tag in der Beize etwa 1 1/2-2 Stunden lang weich kochen. Keule in der Beize erkalten lassen. Beize abseihen, entfetten und bis auf etwa 200 ml einreduzieren lassen. Währenddessen Wildschweinfleisch vom Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den reduzierten Fond geben. Fleisch erwärmen und die Sauce mit Hagebuttenmarmelade binden.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Quitten-Rotkraut, Böhmische Erdäpfelknödel

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3 Kommentare „Wildschweinschlegel in Hagebuttensauce“

  1. Andy69
    Andy69 — 10.4.2015 um 20:46 Uhr

    toll

  2. Maxi20
    Maxi20 — 20.10.2014 um 07:09 Uhr

    sehr gut

  3. Zubano15
    Zubano15 — 21.7.2013 um 21:31 Uhr

    sehr lecker

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