Winterliche Topfentaler

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfentaler die Eier mit dem Salz anschlagen und den Topfen unterrühren. Milch, Zimt und Orangensaft dazugeben und anschließend das Mehl einsieben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Ein gutes Stück Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpfer mittelgroße Tupfen in die Pfanne setzen. Maximal 3 Stück pro Pfanne.
  3. Die Taler von jeder Seite zirka 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nach dem Herausnehmen, die Taler gleich mit einem Küchenpapier abtupfen, mit Staubzucker bestäuben und mit Zwetschkenröster servieren.

Tipp

Zu Topfentaler passen Zwetschkenröster, aber auch Apfelmus, sonstiges Obstmus oder Hollerröster eignen sich bestens als Beilage! Guten Appetit!

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14 Kommentare „Winterliche Topfentaler“

  1. Gast — 29.11.2018 um 09:46 Uhr

    zum Foto möchte ich anmerken, dass Dekorationen grundsätzlich essbar sein sollten (zumindest in der Gastronomie). es könnte jemand aus versehen den knopf essen :-)

    • Fee Sigrun
      Fee Sigrun — 9.1.2016 um 12:49 Uhr

      Ja, ähnlich, nur eben süß :) Eher als Hauptspeise gedacht, da sie als Nachspeise zu opulent sind!

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.1.2016 um 10:36 Uhr

    Ein wenig Orangenabrieb bringt einen feinen Geschmack.

  3. graue Katze
    graue Katze — 9.1.2016 um 10:14 Uhr

    Klingt sehr gut, den Bröseltopfen ( grober Topfen) gibt es fast im jeden Supermarkt!

  4. angelina
    angelina — 8.1.2016 um 18:38 Uhr

    wenn man keinen bröseltopfen bekommt, was nimmt man dann?

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