VORBEREITUNG Die Orange schälen, in Spalten trennen und die weißen Häutchen abziehen. ZUBEREITUNG Das Sauerkraut in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Den Apfel gut waschen und mit der Schale (ohne Kerngehäuse) in kleine Würfel schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln und durchmischen. Die gewaschenen Chinakohlblätter in Streifen, den Lauch in Ringe schneiden. Nun in einer Schüssel alles miteinander vermengen. Den Sauerrahm mit Öl und Dijonsenf verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die gehackten Kräuter einrühren und das Dressing unter den Salat mengen. Zart durchmischen und auf Tellern anrichten.
Tipp
FÜR BESONDERS EILIGE Verwenden Sie bereits geschälte Mandarinen aus der Dose. BEILAGENEMPFEHLUNG: getoastetes Schwarzbrot
toll
sehr gut