Würzige Fleischbällchen mit Limettendip
15–30 MIN
Eier-Koch
Die Bolinhos de Bacalhau schmecken sowohl warm als auch kalt und können zu verschiedenen Dips und Saucen verzehrt werden.
Wenn der Teig zu flüssig zum Formen ist, können Semmelbrösel eingerührt werden.
Interessant
Konnte keinen Stockfisch ausfindig machen. Was könnte man als Alternative nehmen?
Und wo bekomme ich Bacalhau? Ab und zu gibt´s ihn beim Fisch Gruber am Naschmarkt, aber wo kann man ihn sonst noch kaufen? Eine kleine Liste wäre gut! :-)
Bekommt man in allen Nordsee Filialen sowie in fast allen Asia Shops. Bacalhau ist nur die portugiesische Bezeichnung für Stockfisch. Und der besteht aus verschiedenen Arten, z.B. Kabeljau, Seelachs, Leng usw.
Das Wässern des Stockfisches (überwiegend getrockneter, gesalzener Kabeljau) ist sehr wichtig und dafür sollte man sich Zeit nehmen und oftmals das Wasser wechseln, das wissen wir aus eigener Erfahrung, ansonsten ist der Fisch zu salzig.