Für den Wipferlsirup die Fichtenwipferl in Schichten in ein Glas füllen. Warten bis die Sonne den Zucker geschmolzen hat und alle Inhaltsstoffe der Fichtenwipferl in den Zuckersirup übergehen.
Muss 1-2 Monate in der Sonne stehen!
Tipp
Nur junge Mai-Fichtenwipferl für den Wipfersirup verwenden! Besonders gut als Hustensaft und für belegten Hals geeignet!
Könnt ihr bitte Mengenangaben machen. Ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Dankeschön.
lsfabian — 23.1.2016 um 16:11 Uhr
es wäre schön wenn solche alten Hausmittelchen .. hier in eine eigene Rubrik kommen würden .. es ist schade wenn das Wissen verloren gehen würde .. so haben auch Internet Sucher die Möglichkeit hier her zu gelangen .. und man kann das hier gut nachlesen ..
Silvia Wieland — 25.1.2016 um 13:40 Uhr
Liebe lsfabian, danke für die gute Idee. Momentan haben wir noch zu wenig Rezepte um eine eigene Rubrik zu machen. Aber wir planen eine eigene Themenwelt für die Zukunft. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Könnt ihr bitte Mengenangaben machen. Ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Dankeschön.
es wäre schön wenn solche alten Hausmittelchen .. hier in eine eigene Rubrik kommen würden .. es ist schade wenn das Wissen verloren gehen würde .. so haben auch Internet Sucher die Möglichkeit hier her zu gelangen .. und man kann das hier gut nachlesen ..
Liebe lsfabian, danke für die gute Idee. Momentan haben wir noch zu wenig Rezepte um eine eigene Rubrik zu machen. Aber wir planen eine eigene Themenwelt für die Zukunft. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Ja das stimmt - sehr gute Idee
ganz altes mittel für husten vor allen für kinder