Wurzelgemüsesuppe mit Olivenbrotchips

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Wurzelgemüsesuppe mit Olivenbrotchips zunächst Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kirschparadeiser halbieren. Lauch und Stangensellerie in Streifen schneiden. Karotten und Erdäpfel in kleine Würfel schneiden. Bohnenkraut fein hacken.
  2. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch kurz darin anbraten. Stangensellerie, Erdäpfel und Karotten beimengen und für 5 Minuten mitbraten. Paradeiser, Kohl, Lorbeerblätter und Bohnenkraut hinzufügen und mit dem Gemüsefond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Hälfte der Bohnen mit etwas Gemüsefond oder Wasser pürieren. Lorbeerblätter entfernen, pürierte und ganze Bohnen hinzufügen, nochmals abschmecken und für 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Olivenbrotring in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für ca. 8-10 Minuten backen.
  5. Suppe in tiefen Tellern oder Suppenschüsseln anrichten, mit frischem Oregano oder Bohnenkraut bestreuen und Wurzelgemüsesuppe mit Olivenbrotchips servieren.

Tipp

Wurzelgemüsesuppe mit Olivenbrotchips schmeckt auch wunderbar mit Speckwürfeln.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Wurzelgemüsesuppe Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welches Wurzelgemüse mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wurzelgemüsesuppe mit Olivenbrotchips

Ähnliche Rezepte

54 Kommentare „Wurzelgemüsesuppe mit Olivenbrotchips“

  1. cp611
    cp611 — 4.12.2017 um 17:35 Uhr

    Etwas Creme Fraiche zum Schluss einrühren!

  2. Kroki
    Kroki — 15.10.2022 um 17:40 Uhr

    Bohnenkraut sollte man erst anch der Kochzeit dazugeben, er wird beim Kochen leicht bitter. Mit mehr Wurzelgemüse (Petersilwurzel, Borretsch, Knollensellerie, gelbe Rübe) statt dem Stangensellerie wird die Suppe zünftiger ;-)

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 28.10.2019 um 02:44 Uhr

    Wie könnte man die Wurzelgemüsesuppe Ihrer Meinung nach noch verfeinern? bei mir ist noch Kürbis (Hokaido) dazu gekommen

  4. erkocht
    erkocht — 20.5.2019 um 12:43 Uhr

    sellerieknolle

  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 24.10.2018 um 15:13 Uhr

    Sauerrahm

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wurzelgemüsesuppe mit Olivenbrotchips