Für das gekochte Schulterscherzl die Knochen blanchieren und in kaltem Wasser ansetzen. Pfefferkörner, Wacholdebeeren, Lorbeerblätter und Salz zugeben und 1/2 Stunde kochen lassen.
Fleisch zugeben und eine weitere halbe Stunde kochen lassen. Zwiebel halbieren (mit Schale) und in einer trockenen Pfanne die Schnittfläche dunkel bräunen lassen.
Zwiebel, Paradeiser, Lauch und das Wurzelwerk zum Fleisch geben und ca. 1 Stunde weiterkochen.
Fleisch herausheben und tranchieren. Die Suppe abseihen (feines Sieb oder Tuch) und das gekochte Schulterscherzl abschmecken.
Tipp
Die Suppe als Vorspeise verwenden und zum gekochten Schulterscherzl Zwiebelsauce, Apfelkren und Erdäpfelschmarrn servieren.
Sehr gut beschrieben. So schmeckt Rindfleisch und Suppe. 5
lecker
bestimmt sehr lecker
probier ich
wird ausprobiert