Zanderfilets mit Paradeiserhaube

Zutaten

Zubereitung

  1. Fischfilets spülen, mit Küchenrolle trocken reiben, mit Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz und 4 El gehackten Kerbel würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen, auf beiden Seiten bei mittlere Temperatur rösten. 4 Tomaten in kleine Würfel, die übrigen Tomaten in Scheibchen schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien, fein hacken. Zwiebel mit Eidotter, restlichem Knoblauch, Frischkäse, Kerbel und Paradeiserwürfeln durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zanderfilets mit Paradeiserscheiben belegen und mit der Tomaten- Frischkäsemasse gleichmässig bestreichen. Zander im auf 220 °C aufgeheizten Rohr auf zweiter Schiene von oben in etwa 8 Min überbacken. Zander anrichten, mit ein kleines bisschen Bratrückstand beträufeln und mit Kerbel und Cocktailtomaten garnieren. Dazu passen Salzerdäpfel.

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3 Kommentare „Zanderfilets mit Paradeiserhaube“

  1. marwin
    marwin — 27.6.2023 um 10:57 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.12.2021 um 19:57 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. enricokocht
    enricokocht — 24.9.2018 um 10:20 Uhr

    Meine Frau war begeistert von diesem Rezept. Ich habe als Frischkäse einen Schafmischkäse verwendet. Und anstatt Kerbel, frische Petersilie. Sehr lecker!

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