Für die Zimt-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
Butter und Zucker verrühren. Eier, Muskatnuß, Salz und Backpulver dazurühren. Vorsichtig das Mehl, Zimt und Milch zur Mischung hinzufügen. Den Teig in die Papierformen geben und für ca. 20 Minuten backen.
Die fertigen Zimt-Muffins vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.
Tipp
Eine weitere Variante der Zimt-Muffins wenn Sie die Muffins glasieren möchten: Kristallzucker mit Zimt vermischen. Die Muffins in die geschmolzene Butter tauchen und danach in die Zimtzuckermischung.
Muss hier hinzufügen -> den Meisten haben sie, obwohl sie wie kleine ufos ausgeschaut haben, geschmeckt.
Sithis Lorkhan — 26.10.2014 um 13:37 Uhr
Lese mal beim Tipp, da steht wofür die zweite Butter ist
maggi — 14.2.2016 um 18:51 Uhr
Ich habe sie heute gemacht.Leider sind sie überhaupt nicht geworden.In den Angaben zu den Zutaten steht nur der Zimt, der ganz zum Schluss kommt. Kein Problem, ich habe einfach, weil steht "mehl und Zimt", Zimt ohne Angabe dazu gegeben. Nicht wenig.Sie sind so gut wie gar nicht aufgegangen.Habe das erste Blech nach 18 Minuten hinaus genommen, ziemlich hart.Das 2. Nach 13 min raus, nicht hart.Habe im letzten 1/3 mehr Zucker genommen, sind mehr aufgegangen.Schmecken tun sie ohne dem Zimt Zucker Gemisch oben drauf viel zu sehr nach Mehl und gar nicht nach Zimt. ....Sehr sehr schade......Lg
Huma — 23.1.2023 um 06:49 Uhr
Den Tipp finde ich toll, vielen Dank. Werde sie mal auf diese Art probieren.
Muss hier hinzufügen -> den Meisten haben sie, obwohl sie wie kleine ufos ausgeschaut haben, geschmeckt.
Lese mal beim Tipp, da steht wofür die zweite Butter ist
Ich habe sie heute gemacht.Leider sind sie überhaupt nicht geworden.In den Angaben zu den Zutaten steht nur der Zimt, der ganz zum Schluss kommt. Kein Problem, ich habe einfach, weil steht "mehl und Zimt", Zimt ohne Angabe dazu gegeben. Nicht wenig.Sie sind so gut wie gar nicht aufgegangen.Habe das erste Blech nach 18 Minuten hinaus genommen, ziemlich hart.Das 2. Nach 13 min raus, nicht hart.Habe im letzten 1/3 mehr Zucker genommen, sind mehr aufgegangen.Schmecken tun sie ohne dem Zimt Zucker Gemisch oben drauf viel zu sehr nach Mehl und gar nicht nach Zimt. ....Sehr sehr schade......Lg
Den Tipp finde ich toll, vielen Dank. Werde sie mal auf diese Art probieren.
sehr gut